La USDA dice "Puedes congelar casi cualquier alimento. Algunas excepciones son alimentos enlatados o huevos con cáscara. Sin embargo, una vez que la comida (como el jamón) está fuera de la lata, puede congelarla."
"Ser capaz de congelar alimentos y estar satisfecha con la calidad después de la descongelación son dos cosas diferentes. Algunos alimentos simplemente no se congelan bien. Ejemplos de ello son la mayonesa, la salsa crema y lechuga. Las carnes y aves crudas mantienen su calidad por más tiempo más que otros productos debido a la humedad que pierden al cocinarse."
En mi hogar suelo congelar lo que la mayoria de ustedes en sus hogares, como las carnes por ejemplo; pero, cuando preparo algunas cosas, congelo el resto para no desperdiciarlas tales como:
Sofrito, si cuando preparo mi sofrito lo coloco en moldes de hielo, lo congelo y luego los coloco en una bolsita plastica con cierre ziptop, le extraigo el aire y se mantienen como si estuvieran acabaditos de hacer. Los utilizo en mis sopas, guisos, incluso en mis vegetales salteados.
Otro alimento que congelo es la Auyama (Calabaza); la corto en trocitos pequeños los coloco en los moldes de hielo, les rocio un poquito de agua, los congelo y a su bolsita ziptop para ahorrar espacio en mi refrigerador y cuando voy a utilizarlo lo coloco directo en mis guisos, habichuelas (frijoles), sopas, etc.
También hago lo mismo con el Café, como nosotros no tomamos café sólo, únicamente le ponemos un poco a la leche, cuando lo preparo hago la cafetera completa y el resto lo congelo, asi tenemos cafe para el resto de la semana. Además de hacernos mucho más fácil el corredero mañanero.
Cuéntanos, tú que congelas?? Deja tus comentarios y comparte !!
Para más información sobre la Congelación de Alimentos te invito a visitar la página de la USDA en Español, incluye una lista de los alimentos que puedes congelar y durante cuántos meses pueden ser congelados. Haz Click AQUI
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